» » Полоса нержавейки 0,5 мм: преимущества тонкого металла
02.08.2016


Полоса нержавейки 0,5 мм требует особого обращения при заказе, транспортировке, хранении и использовании. Небольшая толщина может стать причиной изломов ленты и дефектов поверхности, поэтому к процессу необходимо подойти аккуратно. Это позволит в полной мере использовать все преимущества.

Сфера применения

Нержавейка принимает все больший масштаб по применяемости. Уникальные состав и свойства материала позволяют решить многие задачи, и востребованы производством любого уровня.

Высоколегированная сталь превосходит углеродистую сразу по нескольким параметрам:

  • Устойчивость к химически активной среде. Она полностью оправдывает своё название, не поддаваясь окислению. Свои пределы здесь, несомненно, есть, но они достигаются в редких случаях.

  • Износостойкость.

  • Внешний вид и отсутствие необходимости в защитно-декоративных покрытиях.

  • Важно понимать, что различный химический состав сплава, определяет разные свойства, и прежде, чем купить нержавейку, необходимо определиться с предназначением и требованиям к параметрам. Для каждой задачи оптимально подходит своя марка, которую не стоит менять без особой надобности.

    Основное назначение листового проката 0,5 мм:

  • Облицовка, как защитная, так и декоративная.

  • Изготовление деталей путем разделки или вырубки.

  • Крепеж при монтаже других материалов (например, теплоизоляции).

  • С позиции технологичности такая толщина очень хорошо режется и гнется, но с большим трудом сваривается. Дуговой процесс требует высокой квалификации сварщика и хорошей техники. В случае необходимости применяется точечная сварка.

    Полоса нержавейки 0,5 мм редко делается слишком широкой – с каждым сантиметром становится труднее сохранить первоначальную форму. Обычно – это десять-тридцать миллиметров. В таких габаритах сталь легко деформируется руками и её можно обрабатывать простейшими инструментами. Кроме того, катушки с ней возможно переносить вручную или перевозить на небольших тележках.

    Полумиллиметровая нержавейка должна быть хорошо упакована и надежно закреплена для предотвращения самостоятельного разматывания. В противном случае, она доставит немало неудобств в процессе эксплуатации.

    Полоса нержавейки 0,5 мм является не самым ходовым исполнением, и далеко не всегда есть в наличие в полном ассортименте по ширине. Нужно быть готовым к некоторому периоду ожидания на заказ.