» » «Авиастар-СП» примет участие в создании совместного российско-китайского самолёта
02.08.2016

На предприятие «Авиастар-СП», действующее на территории населённого пункта Ульяновска, прибыла рабочая группа, которую возглавил заместитель руководителя Объединённой авиастроительной компании Александр Туляков. Во время деловой поездки он поинтересовался тем, как воплощают в жизнь главные программы. После этого организовал ещё несколько заседаний, на которых при активном участии гендиректора «Авиастар-СП» Андрея Капустина и директоров программ проанализировал темпы реализации государственных целевых проектов, а также процедуру создания самолётов корпорации Ту-204.

Александр Туляков отметил, что продукция «Авиастар-СП» является очень важной для производственной стратегии Объединённой авиастроительной компании, направленной на создание воздушных судов.

Он рассказал, что в настоящий момент «Авиастар-СП» активно занимается техничным перевооружением, многие вещи делают на перспективу, дабы воплотить в жизнь намеченные идеи. Во-первых, это серийный выпуск самолётов Ил-76МД-90А. немаловажная роль принадлежит предприятию также в программе МС-21. Различные компоненты фюзеляжа и детали хвостового оснащения производят именно тут. Решение относительно запуска таких программ было принято раньше. В настоящий момент на предприятии реализуют восемь программ – это достаточно много для одной компании.

Александр Туляков проинформировал о том, что не так давно на территории китайской Народной Республики было заключено соглашение о том, чтобы создать совместную компанию по выпуску широкофюзеляжного самолёта.