» » Компания «Акрон» закончила строительство объектов первой очереди горного обогатительного предприятия «Олений Ручей»
02.08.2016

Двадцать девятого июля нынешнего года в формате видеоконференции глава государства персонально разрешил организовать массовый взрыв на территории карьера горного обогатительного предприятия «Олений ручей», действующего в Мурманском регионе и являющегося структурным подразделением Группы компаний «Акрон».

В рамках своей деловой поездки на предприятие «Акрон», расположенное в городе Великий Новгород, в ходе представления долгосрочного проекта капиталовложений группы компаний «Акрон» глава государства ознакомился с функционированием фосфорного комплекса. Владимира Путина проинформировали о том, что сегодня на предприятии закончилось возведение объектов первой очереди горной обогатительной фабрики «Олений Ручей». Она достигла показателя мощности, указанного в проектном пакете документов: удаётся вырабатывать сто тысяч тонн концентрата апатитов ежемесячно. Это позволяет в полной мере удовлетворить нужду химических подразделений в фосфатной сырьевой базе с целью выпуска минеральных удобрений.

В ходе выполнения разнообразных строительных процедур, а также при неразрушающей проверке продукции, материалов и соединений, выполненных с помощью сварки, активно используют промышленные рентгеновские аппараты. В настоящий момент на рынке представлено колоссальный ассортимент такого оснащения, созданного как отечественными, так и зарубежными компаниями. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, при этом они подходят для решения определённых задач

Для того чтобы зафиксировать факт выхода компании на показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, по команде руководителя страны выполнили взрыв в карьере, его даже транслировали в режиме реального времени. Помимо всего прочего, в ходе видеоконференции Владимир Путин поздравил персонал с успешным воплощением в жизнь столь масштабной программы.