» » Главе промышленного Департамента рассказали об инвестиционной программе, внедряемой на территории компании «Тулачермет»
29.07.2016

Двадцать седьмого июля текущего года глава Департамента промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отправился в деловую поездку в город Тула, там он побывал в компаниях «Тулачермет-Сталь», а также «Полема». Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре профильного Ведомства.

Во время делового визита руководителю промышленного Департамента презентовали программу капиталовложений, воплощаемую в жизнь на территории производственных цехов «Тулачермета». Такая программа предусматривает возведение производственных мощностей по выпуску от полторы до двух тонн высококачественного сортового проката с целью замещения импортных товаров. Передача в эксплуатацию мощностей запланирована на последние месяцы следующего года. Общая сумма капиталовложений будет равна сорока четырём миллиардам рублей.

В настоящий момент с целью эффективного предохранения разнообразных объектов – начиная от системы вентиляции и заканчивая фильтрацией, как гражданских, так и индустриальных объектов, а также при изоляции комнат от окружающей среды или же иных помещения активно применяют герметический клапан или гермоклапан. Они различаются в соответствии с материалами, задействованными в процессе производства, а значит, обладают различными эксплуатационными параметрами.

В ходе внедрения программы собираются создать примерно тысячу шестьсот восемьдесят дополнительных вакансий. Бюджетный эффект через пятнадцать лет будет равен шестидесяти миллиардам рублей. Программу реализуют при активном содействии Департамента промышленности Российской Федерации, а также сотрудников органов исполнительной власти.

Денис Мантуров рассказал, что первый раз за всю история государства здесь запустят интегрированную металлургическую компанию на основе ультрасовременных конверторных методик.