» » Китай очень медленно избавляется от избыточных мощностей
27.07.2016

В соответствии с заявлением заместителя Департамента промышленности Китайской Народной Республики Фэн Фэй, которого называют создателем программы, направленной на уменьшение избыточной мощности в сфере металлургии, а также добычи угля, за первых шесть месяцев нынешнего года в государстве решили вывести их эксплуатации производственные площадки, выпускающие около тринадцати тонн стальной продукции ежегодно. Он также отметил, что планы на год равны, как минимум, сорока пяти миллионам тонн, а это означает что за полгода его выполнили лишь на тридцать процентов.

Но, согласно заявлению Фэн Фэй, во второй половине нынешнего года процедура должна происходить более стремительными темпами. Все двадцать восемь провинций на сегодняшний день уже создали и презентовали сотрудникам органов исполнительной власти свои проекты избавления от лишних мощностей.

В общей сумме за период с 2016 по 2020 год мощности по выпуску стали в Китайской Народной Республике необходимо уменьшить на сто сорок миллионов тонн. Промышленный Департамент страны предоставил информацию, в соответствии с которой на начало 2016 года их оценили в один миллиард сто тридцать миллионов тонн.

Общий объём выплавки стали за первых шесть месяцев нынешнего года на территории Китая равен чуть больше, нежели трёмстам девяноста девяти с половиной миллионам тонн, что на один процент меньше, нежели за точно такой же период 2015 года.
В начале июля в стране в среднем выплавляли по два миллиона двести пятьсот тысяч тонн стали ежедневно.