» » На Среднеуральском медеплавильном предприятии запустили инновационную кислородную станцию
27.07.2016

На территории Среднеуральского медеплавильного предприятия, являющегося структурным подразделением Уральской горно-металлургической компании, двадцать шестого июля текущего года передали в использование инновационную кислородную станция, способную обеспечить бесперебойное функционирование главного плавильного оснащения компания. Общая стоимость воплощения в жизнь подобной программы составляет примерно восемьсот миллионов рублей. Среди участников торжественной передачи в эксплуатацию объектов можно было заметить главу Свердловского края Евгения Куйвашева, а также гендиректора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына.

В настоящий момент с целью окраски различных поверхностей из бетона и металла на производственных площадках активно применяют полиуретановые краски, приобрести которые можно в компании "ЕВРОКРАСКИ-ЕК": http://eurokraski.ru/catalog/antikorrozionnyie_kraski/poliuretanovyie_kraski. Они характеризуются продолжительным периодом эксплуатации и высочайшим комфортом использования, такие краски не выгорают под воздействием прямых лучей солнца и иных факторов окружающей среды.

Кислородная компрессорная площадка обеспечивает металлургические производственные процессы технологичным кислородом и сжатыми воздушными массами, без которых никак не обойтись во время выпуска высококачественной черновой меди.

До недавнего времени в компании функционировало лишь несколько воздухоразделительных агрегатов, их общая производительность равна тридцати шести с половиной тысячам метров кубических кислорода за шестьдесят минут. Благодаря передаче в эксплуатацию инновационной станции можно будет получать ещё двенадцать тысяч метров квадратных кислорода за час. Это позволяет не уменьшать нагрузки на плавильном оборудовании во время осуществления ремонтных работ или же в иных ситуациях.