» » Новолипецкое металлургическое предприятие увеличивает эффективность очищения воздушных масс
27.07.2016

На территории Новолипецкого металлургического предприятия, являющегося главным подразделением межнационального Концерна НЛМК, приступили к тестированию тринадцати инновационных аспирационных агрегатов на площадках, занимающихся разгрузкой и перевозкой материалов, пребывающих в сыпучем состоянии. Самым востребованным из них является, конечно же, известняк. Благодаря воплощению в жизнь такой программы появится возможность уменьшить объёмы выбросов частиц пыли на огнеупорной площадке сразу на тринадцать процентов.

В настоящий момент на всех производственных объектах активно используют различные типы арматуры. Однако не стоит забывать, что в обязательном порядке нужно иметь сертификат на арматуру, который бы стал подтверждением того, что арматура соответствует высочайшим стандартам качества, предъявляемым как на территории нашей страны, так и за рубежом, а также является абсолютно безопасной. На получение подобного сертификата уйдёт примерно пять дней.

Инновационные газоочистные агрегаты призваны заменить устаревшее оснащение. В нём присутствуют рукавные фильтрационные системы модульного вида, суммарная эффективность которых составляет триста тысяч метров кубических за шестьдесят минут.

На то, чтобы воплотить в жизнь подобную программу, компании придётся потратить порядка двухсот тридцати миллионов рублей. Её окончание запланировано на текущий квартал.

Глава подразделения индустриальной экологии Новолипецкого предприятия Сергей Евсеев отметил, что благодаря инновационному аспирационному оборудованию можно будет обеспечить не только высочайшую продуктивность системы, но также стабильность технологических работ даже в морозное время года, поскольку оно предотвращает смерзание уловленных частичек пыли. В общем же лишь в текущем году предусмотрено реализовать комплекс мероприятия, уменьшающих выбросы на шесть процентов.