» » На ЕВРАЗ НТМК закончили возведение установок для налива сырого бензола
27.07.2016

В компании ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат закончили возведение установок, позволяющих сверху наливать бензол в сыром виде на коксохимической площадке, в настоящий момент на объекте приступили к работам, связанных с запуском и отладкой. С помощью модернизации оснащения появилась возможность сократить объёмы выбросов в природную среду и увеличить общую продуктивность производственных процессов.

Сумма капиталовложений в обновление равна семидесяти пяти миллионам рублей. На то, чтобы в полной мере воплотить программу в жизнь, ушло около десяти месяцев.

Благодаря инновационному комплексу для налива стало возможным осуществлять герметичную отгрузку бензола в сыром виде в специальные ёмкости и транспортировать его на ЕВРАЗ Западно-Сибирскую металлургическую компанию, не выполняя работ, связанных с предварительной переработкой. Оснащение, созданное отечественным заводом, характеризуется высочайшей эксплуатационной устойчивостью, позволяет на отдалении осуществлять управление погрузочными работами, обеспечивая безопасность и комфортные рабочие условия для операторов.

В настоящий момент на территории различных промышленных объектах никак не обойтись без сети водоснабжения. Одним из важнейших компонентов такой системы можно назвать электромагнитный клапан http://www.aqua-ekb.ru/produktsiya/vodosnabjenie/elektromagnitnyie_klapana. На каком бы образце изделия вы не остановили свой выбор, он сохранит высочайшую работоспособность при определённом давлении (для этого нужно ознакомиться с основными характеристиками изделия, указанными на упаковке). Если же говорить о температурном режиме, то пороговым значением называют восемьдесят градусов по Цельсию.

Следует напомнить, что каждый год компания Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат выпускает около двадцати четырёх тысяч тонн бензола в сыром виде. Он нашёл широкое применение в различных секторах промышленности при производстве разнообразных синтетических составов, а также пластмассы.