» » Дирекция «Челябинского металлургического завода» проходит обучение по президентскому проекту
27.07.2016

Не так давно десяток директоров различных фиалов «Челябинского металлургического завода», являющегося структурным подразделением Группы компаний «Мечел», успешно справились с образовательным процессом в соответствии с президентским проектом подготовки квалифицированного персонала для управленческих должностей. Из них шесть человек стали обладателями дипломов с отличием.

Эксперты называют основной задачей президентского проекта – увеличение качества управления в компаниях, действующих на территории Российской Федерации, до уровня европейских фирм. В ходе воплощения проекта в жизнь до пяти тысяч управленцев, проживающих в различных уголках нашей страны, ежегодно проходят подготовку в экономическом и управленческом секторе. В будущем благодаря подобному обучению появляется возможность проходить стажировку в зарубежных государствах, а также занимать самые высокие должности на разнообразных российских предприятиях.

Подобную программу начали реализовывать ещё девятнадцать лет назад, когда руководитель Российской Федерации издал Указ о подготовке управленческого персонала с целью организации народного хозяйственного сектора России. Базисом такого проекта стал практический опыт Петра Первого, когда он лично контролировал, чтобы представителей дворянства отправляли на обучение в зарубежные государства. Благодаря подобно государственной стратегии появилась возможность в весьма сжатые сроки восполнять потребности нашей страны в новом персонале, обладающем высоким профессиональным уровнем и квалификацией.