» » Уменьшение мощностей в китайской корпорации Baosteel
26.07.2016

Китайский производитель нержавеющих, углеродистых и специальных сталей компания Baosteel заявляет о том, что в скором времени планируется программа по сокращению количества металлопрокатных станов с общим объемом продуктивности в 9 миллионов тон в год. Проект по выводу оборудования планируется провести на протяжении двух последующих лет. По подсчётам с промышленных предприятий исчезнут около четверти всех агрегатных машин.

Львиная доля сокращаемых мощностей будет упразднена в Шанхае, а также в других китайских городах, в которых расположены предприятия корпорации Baosteel. Как сообщает администрация компании, металлопрокатное оборудование будет утилизировано и не при каких условиях не вернется на заводы.

За прошедшие пару недель не только Baosteel заявила об уменьшении мощностей на собственных предприятиях, а еще и ряд других сталеварных производств. Такое положение связано со сложившейся неблагоприятной обстановкой на рынке металла в Китае, однако увеличение спроса на металл может вновь возобновить былую продуктивность китайских компаний. Тем не менее, специалисты в области металлургии заявляют о том, что действия корпорации Baosteel, связаны не только со спадом спроса на рынке, но и является частью масштабной программы по реструктуризации отрасли в стране.

Сокращения мощностей на предприятиях китайской компании может стать возможным при объединении Baosteel с другой восточной организацией Wuhan Steel, которая на данный момент занимает шестое место по количеству выплавляемой стали в год.

По убеждениям экспертов сокращения производства на двадцать пять процентов не сильно повлияет на количество выпущенной продукции в год. Потерянные мощности сполна компенсируются недавно открытым металлургическим комбинатом Zhanjiang. По истечению 2015-го на предприятии заработала доменная печь на четыре миллиона тон чугуна. Планируется, что к сентябрю текущего года производительность стали на Zhanjiang выйдет на уровень 9 млн. тон стали/год.