» » Установка умягчения воды SF
25.07.2016

Повышенное образование накипи на нагревательных элементах чайника или стиральной машины — верный признак излишне жесткой воды. Также признаками жесткости могут быть высокий расход стирального порошка, сухость кожи и волос после принятия душа и даже искажение цвета и вкуса чая. Все эти недостатки могут нанести вред здоровью, а также причинить ущерб семейному бюджету. Впрочем, не стоит волноваться, ведь решение проблемы жесткой воды уже существует.

Установка умягчения воды SF — устройство, которое служит для очистки воды от излишних солей жесткости. Линейка устройств отличается широким выбором производительности: найдется установка как для использования в жилом доме, так и на промышленных объектах — цехах, котельных и т. п.

Устройство установки

Система умягчения состоит из фирменного клапана управления Fleck, устройства удаления солей, солевого бачка и отводящего водопровода. Также в состав системы входят слой гравия и ионообменная смола. Управления установкой осуществляет электронный блок Fleck, который контролирует параметры системы и вовремя меняет режим очистки.

Принцип действия

Установка производит смягчение с помощью ионообменной смолы, которая заменяет ионы кальция и магния жесткой воды на ионы натрия. Проходя через смолу вода теряет свою жесткость. Со временем, под воздействием воды, смола теряет свою эффективность, и поэтому нуждается в восстановлении с помощью промывки раствором соли из солевого бака. Управляющий блок в автоматическом режиме запускает процесс восстановления и дозирует количество соли.

Система может работать в двух режимах: непрерывном и постоянном. В первом случае будут задействованы два фильтра, попеременно «уходящие» на солевое восстановление, во втором — один фильтр, который будет периодически отключаться.

В целом работа установки полностью автоматическая и не требует присутствия человека. Все необходимые параметры закладываются еще при монтаже системы.

Заключение

Сохранить здоровье и сэкономить деньги на ремонте бытовой техники поможет умягчающая установка SF. Системы универсальны и выпускаются с различной производительностью — от 0,8 до 47,4 м3. При соблюдении условий эксплуатации установка прослужит многие годы.