» » На Новолипецком металлургическом комбинате прошли состязания на звание наилучшего металлурга
23.07.2016

На Новолипецком предприятии по изготовлению металлопроката прошли соревнования по профессиональной деятельности работников. Комбинат является главным в составе объединения НЛМК. За право быть первым в вальцовочном деле и резке металлопроката посоревновались более ста двадцати металлургов из различных подразделений прокатного производства.

Состязание проходило в несколько этапов. В первичной стадии конкурса специалисты выполняли свою работу согласно всем правилам и техники безопасности на промышленном предприятии. После этого, работников ожидал комплекс вопросов, которые так или иначе связаны с металлургией. Вопросы касались методов первичной обработки металла, процесса производства металлопроката, техники работы с промышленными мощностями, постобработки стали и техники безопасности в промышленой зоне. В окончательной фазе соревнования, сотрудникам НЛМК были предложены задания на знания теории производительного процесса с полным описанием каждого его этапа и объяснением стадийного действия.

По окончанию всех этапов приглашенные специальные судьи (опытные работники-металлурги в отставке), огласили свои результаты участникам конкурса. По итогам мероприятия победителем в номинации «Наилучший вальцовщик металлопроката» стал Дмитрий Калинин, а награду за первое место в звании «Наилучшего резчика холодного металлопроката» получил коллега Сергей Колыбелкин.

Подвел общие итоги конкурса и дал комментарии по поводу подобных соревнований глава отдела кадрового развития сотрудников НЛМК Владимир Саворона: «На данный момент у всех работников нашего комбината есть потенциал для дальнейшего профессионального развития. Для этого на заводе были созданы все условия. Такие состязания подогревают соревновательный дух у сотрудников производства и вызывают интерес у других предприятий и компаний. Таким образом, идею по проведению профессиональных конкурсов уже использует несколько компаний: Ижорский завод, «КостромаТерем» (цены на строительство деревянного дома под ключ), Челябинское металлургическое предприятие и другие. На протяжении текущего года мы уже организовали ряд подобных мероприятий и планируем развивать и продолжать нашу деятельность для достижения больших целей».