» » На нижнетагильском металлургическом комбинате увеличили сферу деятельности аккредитационного аттестата
23.07.2016

Научные работники ЕВРАЗ НТМК по делам окружающей среды расширили область деятельности аккредитационного центра на исследовательский комплекс по изучению атмосферных явлений. Также разрешение на работу получили базы изучения состояния воды и аспирационного оборудования. По утверждению специалистов, экологическая база нижнетагильского предприятия соответствует всем существующим нормам и вполне заслужено получила аккредитацию на работу.

Чтобы исследовательские центры получили патенты на работу им пришлось в тестовой форме продемонстрировать специалистам процесс своей деятельности. Научные сотрудники провели ряд атмосферных замеров и показали процесс исследования водной среды.

После завершения тестовых работ эксперты-акридетаторы поблагодарили экологов за проделанную работу и подвели итоги. По их мнению, мониторинговые работы проводились по всем соответствующим правилам и по окончанию демонстрации нет причин для не выдачи разрешения на продолжение работ научного центра.

После получения аккредитационного патента, эклогам дан зеленый цвет в мониторинговых исследованиях и проведении различных экспериментов. За один месяц в комплексах проводится более двух тысяч различных измерений. Научный персонал оснащен всем необходимым инвентарем для изучения окружающей среды и экологического фона. За все время работы центра ни разу не было обнаружено значительных отклонений в химической составляющей атмосферы, что, по мнению ученых, является хорошим признаком.