» » Рост добычи оловянных руд в Хабаровском крае
23.07.2016

Председатель Хабаровского края Вячеслав Шпрот недавно встретился с главой финансового объединения «Русские фонды» Константином Бейритом. В ходе парной конференции были подняты вопросы развития добычи оловянных руд в регионе.

В рамках дискуссии были отмечены пункты о скором открытии двух перспективных точек по добыванию и обработке руды: шахты в Молодежном и завода в Солнечном округе. Председатель инвестиционной организации заявил, что рудник на данный момент начинает постепенно эксплуатироваться, однако все еще решается вопрос о налаживанием транспортной системы в шахте, чтобы копальни могли быть использованы по полной.

Константин Бейрит добавляет: «Для быстрой доставки олова на поверхность необходимо иметь полноценную систему транспортировки. В связи с геологически сложным рельефом, постройка будет завершена только к концу текущего года. Материалы для строительства объекта нам поставляют различные российские предприятия по металлообработке, в чем мы им очень благодарны. После запуска штольни, на шахте смогут добывать до четырехсот тысяч тон руды за год».

Обработкой полученного сырья будет заниматься предприятие Солнечное, которое начнёт свою работу осенью этого года. Владелец компании также заявил, что также собирается построить на территории объекта дополнительное хранилище для радиоактивных и токсичных руд, чтобы сохранить экологически чистую обстановку в регионе.

По оценке специалистов ресурс беспрерывной добычи олова в копальни «Молодежное» может продлиться до тридцати лет. К тому же есть большая вероятность, что в округе есть еще залежи природных ресурсов, поэтому вместе с шахтерами там будут работать и геологи.

Во время встречи глава «Русского фонда» поделился с Вячеславом Шпротом достижениями на уже ранее открытой шахте в Верхнебуеинском округе. С его слов, за прошедший год работникам копальни удалось добыть более шестиста тон оловянной руды, а план на этот сезон составил около 800 т.

Константином Бейритом сказал: «В регионе есть все перспективы для развития добычи олова. С каждым годом мы развиваем и совершенствуем наши технологи по добыванию сырья. И верим, что в скоро будущем станем лидерами по объему добычи во всем крае».