» » Энгельский трубный завод выходит на завершающую стадию банкротства
22.07.2016

Трубный завод в Саратовской области (ЭТЗ) по решению областного арбитражного суда был признан банкротом. Об этом сообщил пресс-центр главного суда по делам предпринимательской и экономической деятельности в 2013-м. Весной текущего года глава управленческого отдела Энгельского трубного завода подал заявку в Арбитражный суд про окончательное установление статуса компании-банкрота и организации конкурсного производства.

Разбирательства на предмет внешнего управления продолжались на протяжении двух лет и Арбитражный суд ссылаясь на Закон «О банкротстве коммерческих организаций» не имеет право продолжать его действие. Таким образом, банкротство ЭТЗ плавно перетекает в завершающуюся стадию. Конкурсное производство подразумевает поиск и аккумулирование имущества бывшего владельца, ликвидацию предприятия, финансовое удовлетворение всех кредиторов.

Суд в Саратовской области установил, что по истечению времени действия внешнего управления финансовая и экономическая составляющая владельца предприятия не улучшилась, поэтому у него нет возможности удовлетворить запросы кредиторов. Таким образом, все заявления о продлении внешнего управленчества не имеют в себе оснований быть оправданными. С другой стороны появились все возможные подоплёки для введения конкурсного производства и завершении процедуры по разбирательству с владельцем ЭТЗ.

Этот этап будет длиться на протяжении шести месяцев. По его результатом будет сменен управляющий предприятия, его имущество будут конфисковано, а завод получит нового начальника.