» » США утвердили окончательный размер налога для российского экспорта стали
22.07.2016

Минторгов США обозначили величину таможенной пошлины для российских поставщиков металлического проката. Помимо экспортеров Российской Федерации под закон также попали поставщики Англии, Бразилии, Кореи и Индии. Напоминаем, что неделю назад Министерство торговли подобные налоги ввело и для товаров из Китая и Японии.

Теперь, при ввозе отечественных экспортных товаров, поставщики обязаны платить антидемпинговую пошлину в размере тринадцати процентов, рассчитанную на уменьшение количества товаров с заниженной ценой, а также шести процентный компенсационный налог, чтобы уровнять стоимость импортной и экспортной продукции. Действие мыта распространяется на все российские металлургический компании (Северсталь, Русал, НЛКМ-Сорт, Перитон Индастриал (зубошлифовальные станки с ЧПУ), Ижорский завод и другие).

Немного по-другому дела обстоят с остальными государствами. Товары из Бразилии будут попадать под антидемпинговый налог размером от четырнадцати до тридцати процентов, а компенсационный будет варьироваться в области от одиннадцати и до двенадцати процентов. Продукция британских предприятий облагается только лишь первым вариантом пошлин, размер которых колеблется от 5% и до 25%. На металлопрокатные изделия из Индии введена антидемпинговая пошлина величиной в 7%, и компенсационная в десять процентов. Южнокорейская держава подлежит наибольшим налоговым сборам. На их товары наложены антидемпинговые налоги размером от шести и до тридцати процентов, а налоги, направленные на равенство зарубежной и отечественной продукции, установлены в рамках от 4% и до 60%.

Разбирательства по этому делу были начаты еще в прошлому году. Тогда главными зачинателями и идейными вдохновителями для ввода таких сборов выступили следующие компании: AK Steel, Steel Dynamics, ArcelorMittal USA, USSC и другие корпорации.

Начальник американской организации Лео Джерард сообщил о том, что участники его корпорации остаются довольными принятыми мерами. Однако лично Л.Джерард заявляет, что размер для иностранных товаров недостаточно велик. И что другие государства со временем расширят металлопрокатный экспорт, поэтому в скором будущем Минторгов будет вынуждено пересматривать это дело заново.