» » Вертикальные стальные резервуары
22.07.2016

Вертикальные стальные резервуары


Вертикальные стальные резервуары или сокращенно РВС используют для хранения жидких или сыпучих веществ. Цистерны считаются самым дешевым способом хранения. Следующее достоинство РВС – их не сложно эксплуатировать, не сложно за ними ухаживать.

Но вот изготавливать их не так просто как может показаться. Вертикальные емкости отличаются довольно большими объемами. Изготавливают их в основном двумя способами:

• Рулонирования. При этом способе основная масса сварочных работ производится в цеху. Используется в основном для производства резервуаров больших емкостей.

• Полистовой сборки. Края листов обрабатывают плазменной резкой или фразой.

Есть еще третий метод - иногда используют комбинированные технологии.

В качестве сырья используются, стали малоуглеродистые или низколегированные. Выбор марки стали зависит от того для хранения, каких веществ будет применяться данный резервуар. Закупка стали производится у проверенных производителей. Теплоизоляционный материал: маты прошивные и облицовка производится оцинкованным листом.

Предприятие www.steel-tanks.ru занимается изготовлением стальных вертикальных емкостей объемом от 6,3м3 до 5000 м3., начиная с 2012 года. За этот период накопился определенный опыт изготовления емкостей больших размеров. У нас есть уже разработанные готовые проекты РВС для хранения: воды, ГСМ, нефтепродуктов, виноматериалов, спиртов.

Клиенты могут заказать резервуары вертикальные стальные выслать заявку на наш адрес, предварительно требуется заполнить опросный лист. Заказчик указывает, для каких целей будет использован РВС. Если из предложенных проектов клиент не нашел нужного. Мы готовы выполнить индивидуальный заказ.

Цены зависят от стоимости материалов, размеров изделия. Стоимость работ определяется только после оформления заявки заказчиком.

В комплектации РВС предусмотрено наличие:

- лестницы шахтной, может быть кольцевая, вертикальная в виде стремянки;
- огражденные площадки на крыше, которые используются для обслуживания;
- люк, в количестве 1-2 штук;
- штуцеры.

Во время производственного процесса строго соблюдаются, правила, которые регламентируют установку РВС для нефти и нефтепродуктов.

На готовую продукцию выдается документация соответствия и техническая характеристика. В паспорте даны четкие указания:

- по эксплуатации;
- рекомендации пуска зимой.

Обязательно предоставляются заказчику все сертификаты на материалы, из которых изготовлен резервуар, а так же на сам РВС.