» » Кованые калитки
22.07.2016

На протяжении многих столетий изделия из кованого металла завораживают нас своим благородством, элегантностью и изяществом линий. Издавна на Руси такое украшение интерьера свидетельствовало о престиже ее обладателя. Технология ковки представляет собой одновременно увлекательный и трудоемкий процесс. В результате раскаленному металлу придается необходимая форма. Ковочное оборудование не стоит на месте, постоянно совершенствуясь. Кованая калитка (примеры тут http://stalruz.ru/) представляет собой небольшую ограждающую конструкцию, предназначенную для входа на территорию. Такое изделие отличается исключительной прочностью

Виды изделий

Кованые калитки можно разделить на два вида: зашторенные, с помощью такого ограждения владелец имеет возможность спасти свою территорию от ненужных взглядов. И свободные калитки дают возможность частичного обзора владений. Также еще есть один из способов разделения калиток – по конструктивным качествам. Здесь речь идет о въездной конструкции и входной. В первом случае имеется широкий проем, во втором – ширина достигает максимум полтора метра.Ну, и по высоте кованые калитки условно разделяются на низкие, средние и высокие. Минимальная высота может достигать до 1 м, максимальная - 2 м и выше. Хотелось бы отметить, что слишком широкие и высокие калитки могут повлечь за собой довольно быстрый износ петель или замка.Запирающее устройство также может быть разнообразным. Есть возможность приобрести калитку с механическим замком или с электромеханикой. В последнем варианте располагается система контроля управления запирающегося устройства.Как выбрать и где приобрести товар.

На сегодняшний день существует огромное множество производителей качественных кованых калиток, что дает возможность выбора и сравнения цен и качества товара. Современные покупатели не боятся делать свой выбор в пользу интернет-магазинов, удобство которых оценила уже практически большая часть из них. Одним из наиболее популярных по производству кованых изделий по праву считается СтальРУЗ, об этом говорят отзывы покупателей. Всегда есть возможность зайти на сайт и ознакомиться с предлагаемым спектром товаров и услуг. И самое главное – есть возможность обсудить с представителем компании все нюансы и особенности заказа, а также сроки и ценовые вопросы.

Не забывайте, что каждый из нас кузнец своего счастья. Ведь не зря же еще на Руси кузнецы ассоциировались только с позитивными делами и творениями. Решение украсить свою территорию кованой калиткой - приоритет современного, практичного человека с отличным вкусом и чувством стиля.