» » Челябинское предприятие увеличивает обороты производства
21.07.2016

По итогам двух весенних и одного летнего месяца Челябинский металлургический комбинат значительно повысил уровень производства. Количество выпускаемой продукции на челябинском предприятии возросло на шесть процентов. Об это сообщает пресс-центр главного корпуса.

Так, если за аналогичный период в прошлом году объем выпущенного чугуна составил более девяти ста пятидесяти тысяч тон, то в этом году прирост производства оказался выше на 5% и достиг отметки в один млн. тон. Не обошли стороной и показатели сталелитейного цеха, где за три месяца второго квартала выпущено более миллиона тон металла (прирост в 1%).

С прокатных станов Челябинского металлургического комбината отправлено на реализацию почти 1 млн. тон металлического проката, что на 3% выше прошлогодних показателей за тот же промежуток времени. За первое полугодие 2016-го ЧМК также нарастил продуктивность рельсобалочных станов, продукция которых считается высокомаржинальной на рынке металла. Поставки рельсовой продукции предпринимателям ЖД сферы возросла многократно (в 17 раз), по сравнению с прошлогодними показателями второго квартала. Таким образом, уже было реализовано более семидесяти тысяч тон рельсобалочного материала.

Заведующий начальник по делам управления ЧМК Рашид Нугуманов отмечает, что положительные тенденции, которые сейчас наблюдаются на рынке сбыта, являются следствием ввода в работу новых мощностей и заключения контрактов с новыми реализаторами. Такие сдвиги положительно влияют на работу производства и в скоро будущем выведут Челябинского металлургического комбинат на новый уровень.