» » Перспективы нового модельного ряда «Патриота»
20.07.2016

Сергей Морозов, являющийся временно исполняющим обязанностей председателя Ульяновской области, в ходе рабочего визита посетил Ульяновский машиностроительный автозавод (УАЗ). В ходе визита губернатор также пообщался с начальником предприятия на тему будущих перспектив производства.

Со слов главного директора Ульяновского автомобильного завода Вадима Шевцова, сейчас первостепенной задачей является проектирование и ввод в массовое производство нового модельного ряда автомобиля «Патриот».

Он отмечает: «На данный момент наши инженеры разрабатывают новую модель полноприводного автомобиля повышенной проходимости «Патриот». В семейство УАЗа входят несколько типов машин: вездеход, автомобиль с открытым кузовом, а также традиционная модель «Патриота». Новая машина будет иметь улучшенную проходимость, передовую электронную оснащенность, усиленный кузов и другие разработки ульяновского предприятия.

Сотрудники департамента Министерства промышленности Российской Федерации заявили, что за полгода 2016-го на УАЗе выпущена продукция, общая стоимость которой составляет более тринадцати миллионов рублей.

Сергей Морозов также добавляет, что компания и дальше будет развиваться в правильном направлении. Количество ежегодных заказов составляет не ниже пятидесяти тысяч единиц. В текущем году планируется запуск не только новой ветки «Патриота», но и пикапа с улучшенными трансмиссионными возможностями, которые будет широко востребован у работников агросектора. На данный момент воплощается в жизнь проект по удешевлению продукции завода, чтобы каждые житель смог без финансовых трудностей приобрести себе такой автомобиль.