» » Российская объединенная компания «Русал» покидает Ямайку
20.07.2016

Как сообщил пресс-центр главного корпуса «Российского алюминия», UC Rusal, располагающийся в Ямайке, заключил соглашение на продажу ста процентов акций боксито-глиноземному комплексу Jiuquan Iron & Steel Group (КНР). Общая сумма контракта составила триста миллионов долларов. Договор направлен на развитие инвестиционных вложений Руслала и снижения долговой цепи.

Контракт о продаже также подразумевает протокол о профконсультации и технической помощи United Company RUSAL и Jiuquan Iron & Steel Group, который будет действителен на протяжении восемнадцати месяцев со дня вступления сделки в силу.

Начальник российской объединенной компании Владислав Соловьев заявил, что цели сделки были достигнуты и компания полностью довольна новому договору. Подписание соглашение позитивно повлияет на экономическую составляющую корпорации. К тому же общая производительность и продуктивность упадет не значительно. Сделка также выгодна со стороны нового сотрудничества с ямайской компанией Jiuquan Iron & Steel Group. В. Соловьев надеется, что союз будет длиться в течении долгого времени и плодотворно повлияет на развития обеих корпораций.

Alumina Partners of Jamaica является одним из крупнейших производителей алюминия на Ямайке. Преимуществом предприятия считается наличие ресурсной базы, которая располагается на собственных копальнях. Таким образом затраты на сырье сведены до минимума. Годовая производительность до остановки предприятия в 2009 году составляла пять млн тон бокситов и полтора миллиона тон глинозема.