» » Купить мастику в Москве для герметизации стыков и швов
20.07.2016

Купить мастику в Москве для герметизации стыков и швов


Строительная мастика, представляющая собой пластичную массу, сегодня широко применяется для герметизации швов и стыков элементов строительных конструкций. При затвердевании материала на воздухе образуется структура, напоминающая резину. Мастика для гидроизоляции является многофункциональным материалом и позволяет качественно герметизировать швы и стыки в различных строительных конструкциях. Купить мастику в Москве можно в любом строительном супермаркете. Также специальная строительная  мастика для гидроизоляции широко представлена в специализированных интернет-магазинах. В связи с этим выбор материала для решения конкретных проблем не представляет сложности.

Основные характеристики

Мастика для гидроизоляции швов и стыков позволяет качественно герметизировать стыки кровельных материалов, швы между подоконниками, стеновыми панелями и лестничными пролетами во внутренних помещениях. Купить мастику в Москве – это значит приобрести качественный материал, который обладает важными эксплуатационными качествами:

- устойчивостью к старению;
- сохранением эластичности, что исключает растрескивание;
- экологической чистотой;
- пожаробезопасностью.

Мастика для герметизации отличается хорошей адгезией, если ее применять на предварительно очищенных поверхностях. Её можно использовать с такими материалами, как кирпич, камень, бетон. При покупке мастики следует обращать особое внимание на технические характеристики, которые производитель указывает на упаковке. Это устойчивость к воздействию атмосферных осадков; срок службы; количество расхода на погонный метр; возможность работы при отрицательных температурах; способность выдерживать деформации.

При изготовлении мастики специального назначения используются различные связующие. Сегодня материалы на битумно-каучуковой основе, как правило, используют для наружных работ. Для работы внутри помещений рекомендуется использовать экологически чистые акриловые мастики без запаха. Универсальными являются мастики белого цвета, которые при необходимости тонируются специальными водорастворимыми цветными пастами. Очень важно купить такую мастику в Москве, чтобы с нею было удобно работать. То есть при покупке важно обращать внимание на консистенцию материала. Удобная для работы мастика по внешнему виду напоминает густую сметану. Все работы по герметизации швов и стыков внутри помещений вполне можно выполнить самостоятельно. А операции по герметизации внешних стыков и швов строительных конструкций всегда выполняются специалистами.