» » Руководство Пакистанского государство попробует приватизировать Pakistan Steel Mills
19.07.2016

Власти Пакистанского государства предпримут попытку приватизации самого крупнейшего металлургического комбината страны, а также единственного предприятия, где находятся все составляющие для производства металла на базе одного завода — Pakistan Steel Mills. За прошлые десять лет уже не раз предпринимались попытки по трансферу этой компании в приватные руки. Однако за много лет особого прогресса в этом деле так и не было.

Администрация правительства заявляет о том, что Pakistan Steel Mills прекратил свою работу летом прошлого года и с того времени никаких производительных процессов на нем не проводилось. Прекращение работы связано с тем, что руководство предприятия не выплатило долги за поставки природного газа, таким образом общая сумма задолженности составила семнадцать млрд. рупий (161 млн долларов). В прошлом основным источником финансирования для металлургического предприятия выступало государство, и общий долг оказался в размере четырехсот миллиардов рупий (три с половиной млрд. долларов). К тому же, по многочисленным заявлениям пакистанских аналитиков эта сумма могла увеличится. Сбытом товаров Pakistan Steel Mills также занимались и российские компании, например, МК Союз (http://xn----ntbhhmr6g.xn--p1ai/listy_nerzhavejuschie).

Несмотря на это руководство пакистанской державы уверены, что все же компанию еще можно реабилитировать. Простаивающие мощности можно вновь запустить, а работникам цехов вновь выплачивать заработную плату. К тому же множество специалистов говорит о хорошем географическом расположении Pakistan Steel Mills. Комбинат находится в морском порту Карачи и является важнейшим экономическим объектом региона и страны в целом. Продукция завода может реализовать на китайском экономическом направлении, а также продаваться в Афганистане и Иране. К тому же, государство уже разработало план по наращиванию количества металлопрокатного оборудования, общая стоимость которого составляет девятьсот миллионов долларов. Таким образом, продуктивность пакистанского комбината можно увеличить в два раза.

Правительство Пакистана рассчитывают, что комбинатом Pakistan Steel Mills заинтересуются со стороны китайских инвесторов. Потенциальными компаниями считаются Baosteel и Overseas Port Holdings.