» » Всеобщее вето на ввоз китайского металлопроката в США откладывается
19.07.2016

Управленческий суд Соединенных штатов Америки, перенес рассмотрение Советом международной торговли апелляции американской компании U.S. Steel по делу незаконных действий китайских экспортеров металла. По их словам, поставщики стали из китайского государства не оплачивают компенсационные налоги, воруют экономические секреты США, а также являются участниками сговоров на мировом металлургическом рынке. Разбирательства по делам правонарушительных действий китайских экспортеров Комиссия международной торговли начала еще в начале мая текущего года по статье Акта о тарифах номер 337. Она подразумевает фрагментарное или полное отлучение ввоза в страну зарубежных товаров, в которых были, отмечены нарушения или не соответствия действующим нормам.

По судебному заключению Совет международной торговли обязан изучить жалобы, поданные множеством металлургических компаний еще в предыдущем году на производителей металлопрокатной продукции в Китае. Главными обвинениями являются, продажа стали по заниженным ценам, нежели бросовые, а также незаконного получения финансовой помощи со стороны ВТО.

Со слов ведущих американских компаний, китайским экспортерам удаётся обходить множество вето заложенных Минторгов Соединенных штатов Америки. Однако из-за задержки расследования окончательное решение по данному вопросу следует ожидать не раньше чем в октябре следующего года.

С этим не согласны корпорации США, утверждая, что затягивание разбирательства может пагубно повлиять на экономическое положение металлургической отрасли американской державы.