» » Специалисты российских металлургических предприятий делятся опытом
19.07.2016

Девятнадцатого июля текущего года начнет свою работу призаводское училище Магнитогорского металлургического комбината по обмену опытом в металлургической сфере.

В роли специалистов и гуру черной металлургии выступят более двадцати пяти работников металлопрокатной отрасли с многих уголков Российской Федерации: Магнитогорского, Череповецкого, Новолипецкого и Челябинского металлургических комбинатов. К ним также присоединяться сотрудники организации «Черемет», которые по факту и являются зачинателями подобных мероприятий по обмену профессиональным опытом вот уже более пятнадцати лет, а также московская компания ЛКМ «Полимер» (lkmpolymer.ru). Базой для проведения конференций на этот раз стало магнитогорске предприятие. До этого школа по обмену опытом находилась на других комбинатах волгоградской, липецкой и челябинской области. В ходе каждого собрания, специалисты рассказывают о последних технологичных достижениях на собственных предприятиях, повествуют о наилучших способах оптимизации рабочего процесса, делятся опытом в области экономично выгодного использования сырья и других элементов производительного прогресса.

Школа на ММК является уже восемьдесят первой со времени ее основания. На сей раз, она соберет специалистов черной металлургии. В рамках мероприятия работники покажут свои презентации, а также проведут доклады о последних инновационных разработках. К тому же, между специалистами будет обсуждаться тема «Главные причины, влияющие на эластичность и штампуемость прокатного сверхпрочного металла, рассчитанного на холодную штамповку», во время которой участники проведут дискуссию предлагая наилучшие варианты по оптимизации работы на данную тему.

В ходе посещения Магнитогорского металлургического комбината также пройдет экскурсия по его цехам. Гости предприятия побывают в отделах по изготовлению металлов с полимерным покрытием и в новоичпеченном цехе по холоднопрокатному металлу, в котором работает современный прокатный стан ЛПЦ-11. Основное назначение комплексного оборудования — производство высококачественной стали с оцинковкой для наружных и внутренних частей автомобиля, а также объектов бытовой и промышленной техники.

Напоминаем, что в следующий раз школы по обмену опытом будут проходить на предприятиях в Череповце и Липецке.