» » Поставки Ми-8АМТШ Министерству обороны РФ продолжаться
19.07.2016

В ходе программы по снабжению авиационной базы Российской Федерации Улан-Удэнский авиационный завод преждевременно выполнил заказ на поставки ряда российских многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ.

Данный тип вертолета является последним словом в авиационной оборонительной системе на отечественных предприятиях во многих регионах страны. Ми-8АМТШ — это одна из последних разработок российских авиаинженеров, агрегат является продолжением вертолетного ряда Ми-8/17. Модельный ряд этого аппарата на данный момент наиболее распространен в авиационном военном парке Российской Федерации. Его транспортные возможности сложно переоценить: агрегат способен транспортировать более тридцати пяти солдатов, около четырех тон груза внутри самого аппарата и до 4 т на опорах внешней обшивки. К тому же, Ми-8АМТШ оснащен современной системой вооружения и высокой способностью к выживанию, что делает его незаменимым в боевых условиях. Также вертолет оборудован передовой навигационной системой и радарно-компасным комплексом. Отличительным качеством агрегата по сравнению с его более ранними версиями является наличие встроенных очков ночного видения (ПНВ), чтобы выполнять поставленные задания в непредвиденных погодных условиях и осуществлять посадку в неожиданных местах.

Следуя договору Улан-Удэнский авиационный завод отправит еще одну партию вертолетов до конца этого года. В 2017-м также планируется несколько поставок для Минобороны РФ.

Объединение «Вертолеты России» является основным поставщиком военно-транспортных вертолетов для Российской Федерации. Контракт на поставки действует вот уже несколько лет и в будущем его собираются продлить для дальнейшего сотрудничества.