» » Новая глава венесуэльского металлопроката
18.07.2016

Одно из наиболее продуктивных металлургических предприятий Венесуэлы Sidor заявило о восстановлении работы после более чем шестимесячного перерыва. На данный момент уже запущена в эксплуатацию первая доменная печь и четырех. По сообщению руководства Sidor на ней планируется выплавить более трехсот тон чугуна, который будет пущен на производство арматурных изделий. Как заявил заместитель начальника венесуэльского предприятия Хесус Рамирес, в скоро будущем готовится план по запуску еще двух доменных печей, работа которых состоит в производстве металлического проката для стальных листов.

Общий продуктивный объем компании Sidor составляет более пяти миллионов тон металла в год. Среди общей продукции выделяют два с половиной миллионов тон листовой стали, а также три миллиона сортового металла. Тем не менее в декабре предыдущего года фирма приостановила производство листопрокатка и сортового металла из-за энергетического кризиса.

Продукция южноамериканской компании идет для изготовления частей буровой установки: вертлюгов, ведущих труб, калибраторов спиральных (КЛС), переводников, бурильных замков и других компонентов буровой колоны.

Недавний ввод в эксплуатацию первой доменной печи стал возможным благодаря запуску тепловой электростанции суммарной мощностью в пол гигаватта. Тем не менее, пока что не удалось запустить станцию в полную мощность и сейчас предприятие получает лишь 50-55 процентов от необходимой энергии для полноценного производства листового проката и другой продукции Sidor.

В начале весны текущего года крупнейшая энергетическая организация Corpoelec прекратила снабжение электричеством венесуэльское предприятие, по причине сильной засухи и снижения уровня речных вод прекратила свою работу гидроэлектростанция Simon Bolivar, которая обеспечивала более тридцати процентов всех государственных организаций.

Однако с приходом дождливой погоды в южноамериканское государство, положение дел в различных национальных ГЕС сильно изменилась, и теперь у них есть возможность поставлять электроэнергетику по старому плану. Таким образом помимо Sidor начала свою работу металлургическая компания по изготовлению металлопрокатов Complejo Siderurgico Nacional (CSN).