» » Невинномысское предприятие протестировали новый плавильный цех
18.07.2016

В Ставропольской области металлургический завод СтавСталь готовится к вводу в эксплуатацию электросталеплавильного корпуса. Подготовительные работы по запуску нового отдела приехали посетить министр Российской Федерации по делам кавказского региона Лев Кузнецов, главный заместитель начальника администрации Ставропольского края Иван Ковалев, зам. председателя по делам развития черной металлургии в России Сергей Вологодский, а также министр связи, промышленной отрасли и энергетического плана Ставропольской области Виталий Хоценко.

По словам министра Льва Кузнецова, ввод в эксплуатацию нового цеха позволит предприятию облегчить решения нескольких задач: переработки металлолома, а также увеличения объема производства строительных материалов для компний-заказчиков.

В свою очередь министр связи и промышленной отрасли региона отметил, что на данный момент в городе образуется целое объединение предприятий по производству стройматериалов. Выгода такого расклада заключается в том, что в скором времени цены на строительные материалы жилых и промышленных застроек удешевляться.

В процессе пусконаладочных мероприятий идет полная проверка установленных мощностей в цехе, налаживание элементов работы плавильного отдела, проводятся первые пробные плавительные попытки. Параллельно с этим в ход работы запускают еще и электроподстанцию «Печная», которая будет снабжать несколько цехов невинномысского завода. Запуск нового корпуса планируется в конце лета следующего года. Стоимость всех работ обойдётся руководству СтавСтали в пять миллиардов рублей, а продуктивность нового цеха оценивается в пятьсот тысяч тон стали/год.