» » На калужском металлургическом предприятии прошел конкурс наилучших работников в сфере электромонтажа
16.07.2016

Калужский электрометаллургический научно-производительный завод, входящий в объединения предприятий Сортового проката Российской Федерации, стал местом проведения местного конкурса лучших электромонтеров и работников электрообслуживающей сферы производства.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть состояла из сорока вопросов, на каждый из которых предлагалось по три-четыре варианта ответов. По регламенту часть теории длилась тридцать минут. Задания были связаны с обслуживанием электрооборудования, знанием элементов электрических схем, принципов работы различных полупроводниковых деталей, а также техники безопасности во время работы и/или ремонта электроприборов и оборудования.

Во время практической части конкурса участникам было предложено собрать электрическую схему реверсивного электродвигателя. Судьи оценивали качество сборки готовых конструкций, технику пайки и монтирования деталей, подготовительные работы до начала сборки. Наивысшие оценки получили те, чьи рабочие места были в наиболее хорошо организованы, скорость работы была высокой, техника монтажа соответствовала высококвалифицированному работнику НЛМК-КАлуга, были соблюдены все правила по техники безопасной и охране трудовой деятельности.

Напоминаем, что электромонтажные бригады калужского НЛКМ отправляются на различные ремонтные объекты страны. Таким образом, не так давно одна из смен занималась налаживанием электричества на московском судебно-медицинском предприятии (морг ЦИТО).

Как отметил начальник отдела кадров Михаил Лапсарь, проведение подобных конкурсных мероприятий является одной из важнейших частей для отбора будущего персонала и проверки квалификации уже имеющихся работников предприятия. Такие конкурсные компании отлично поддерживают соревновательный дух на заводе, тем самым заставляя его сотрудников работать вдвойне качественней и продуктивней. М. Лапсарь надеется, что в будущем подобные соревнования будут еще не раз проводиться на НЛМК-КАлуга.

По итогам конкурса лучшим электромехаником стал Владимир Лезин, который по сумме двух частей набрал наибольшее количество баллов, второе место закрепилось за Александром Сигуновым, а третью ступень поддалась Никите Дроздову. Призеры были удостоены премий и грамот, которые будут вручены на праздновании Дня металлурга.