» » Положительные тенденции в росте мирового рынка металлопрокатов
16.07.2016

По статистике, взятой с сайта исследовательской компании MarketsandMarkets, количество выпуска мирового металлопроката, используемая в автомобильной отросли, будет расти на восемь процентов ежегодно в последующие пять лет. К 2021 году ожидается, что объем высококачественного металла приблизиться к цифре в двадцать один миллиард долларов.

Согласно прогнозам наиболее преуспеют в вопросе увеличения выпускаемого метала страны Восточной Азии, в которых на данный момент заканчиваются процессы массовой эмиграции людей из сел в города и индустриализации предприятий. Количество прибыли на душу населения там ежегодно растёт, несмотря на мировой экономический кризис. Также успешное развитие металлургического сектора ожидается в КНР, Индии и Тайване, где экономика по предположениям специалистов будет развиваться быстрыми темпами, что увеличит выпуск металлопроката.

Главным скупщиком высококачественного металла есть и будет автомобилестроительные компании западных стран. А основной прокатной продукцией — HSLA. Это одна из наиболее популярных марок высококачественной стали, которая отличается высоким порогом слома и хорошей подачи для сварки и штамповки. Специалисты в области автомобилестроения отмечают, что развитие разновидностей мирового автопарка порождает новый спрос на другие виды стали. Это означает, что в скором будущем металлургическим предприятиям предстанет задание о нахождении новых сортов высокопрочного проката.

Основными мировыми лидерами в металлургической отрасли считаются компании Nippon Steel Sumitomo, US Steel, ThyssenKrupp, ArcelorMitta и другие. К их числу также относят российские «Северсталь» и Магнитогорский металлургический комбинат.