» » Красим сами чугунные батареи
16.07.2016

Как вписать в интерьер старенькую чугунную батарею? Предназначенная для обогрева помещения, батарея может стать частью интерьера, если произвести правильно покраску. На протяжении какого- то времени вид у батарей становится неприглядный, заметны трещинки или того хуже краска от старости начинает отслаиваться. Все это вы можете исправить самостоятельно, используя краски и эмали от http://unisil.ua/

Закупаем для работы материалы

Чтобы поверхность батареи была чистая, нам понадобится бумага наждачная, средство чтобы снять старую краску, шпатель металлический. Естественно нам не обойтись без кисточек. Желательно чтобы у вас было две кисточки, одна маленькая, другая с длинной искривленной ручкой для недоступных мест. Еще нам может понадобиться грунтовка, Далее подбираем эмаль для покраски радиаторов. Самая лучшая та, на которой написано что она для радиаторов. Краска для металла разных расцветок соответствует всем требованиям. Эмаль выдерживает даже высокую температуру. Она не дает распространиться ржавчине, и очень долго хранит свой цвет.

Подготовка к работе

Подготовка батарей к окрашиванию занимает самую большую часть вашего времени. Если вы желаете чтобы ваша батарея прекрасно выглядела надо для начала хорошо ее отмыть от пыли и грязи. Старую краску можно снять при помощи смывки. В течение 20 минут надо будет подождать, пока краска начнет отставать от поверхности батареи. Старую краску осторожно снимаем шпателем, затем обрабатываем бумагой наждачной. Поверхность должна быть чистой и гладкой. Прежде чем начать красить батарею, посмотрите, может надо поверхность покрыть грунтовкой, если этого требует инструкция к краске.

Приступаем к окрашиванию батареи

Начинаем покраску с внутренней стороны батареи, так как если это сделать позже можно будет испачкаться. Дальше наносим первый слой краски сверху вниз. Краску наносим тонким слоем, чтобы на батареи не было подтеков. Как только батарея высохнет, можно наносить краску второй раз. В процессе можно будет исправить недостатки после первого окрашивания. Обратную сторону батареи надо тоже обязательно красить, для того чтобы избежать коррозии металла. Её красим изогнутой кистью для большего удобства. Если следовать инструкции, то обязательно получится очень красивая батарея, которая будет радовать вас не один год.