» » ЗАО «Локотранс» заключил контракт по снабжению железнодорожными платформами
14.07.2016

Объединенная Вагонная Компания закрепила соглашение с ЗАО «Локотранс» на поставки ста пятидесяти платформ-вагонов для транспортировки лесозаготовок. Грузоподъемность каждого агрегата составляет порядка 75 тон.

Контракт между двумя организациями подразумевает поставки ОВК железнодорожных вагонов типа 13-6852, модельный ряд которых отличается высокой грузовой надежностью и длительным эксплуатационным сроком. Планируется, что все поставки буду завершены к концу текущего года.

Ряд платформ для лесоматериалов 13-6852 рассчитан на нагрузку в семьдесят четыре тоны, их длинна колеблется в пределах от трех до тринадцати метров. Такие размеры позволяют загружать и транспортировать лесное сырье различной длинны и диаметров. Максимальный объем перевозки заканчивается на 125м3. У данного типа платформ также есть дополнительные стойки, которые значительно упрощают процесс разгрузки и погрузки материалов, а также увеличивают объемы перевозимого товара.

Ходовая часть вагона (тележка) имеет осевую загруженность на 25 тс, таким образом, эксплуатационный срок всего агрегата увеличен в три раза по сравнению с аналогичными типами других отечественных вагонов. По прогнозам ОВК служба новых вагонов будет продолжаться сорок лет.

Отрасль по транспортировки лесовых материалов является одним из важнейших экономических компонентов российского железнодорожного сегмента, развитие которого идет семимильными шагами вот уже несколько лет. Такой рост объясняется увеличением лесозаготовительного сектора. А также недавним ремонтом железнодорожных путей, активное участие в котором принимали множество компаний, среди которых и ООО «МАГИСТРАЛЬ-ЮГ» (http://magistralug.ru). Лишь за прошедший год количество лесоперевозок неоднократно изменялась в лучшую сторону и по итогам их суммарный объем возрос на 12% по сравнению с предыдущими годами.

По словам председателя ЗАО «Локотранс» Алексея Петров, новая технологическая база в отросли железнодорожного транспорта позволит и в будущем развивать экономическую базу лесоперевозок и открыть новые возможности в этом секторе.