» » Мариупольский металлургический завод им. Ильича начал модернизацию
14.07.2016

Предприятие Донецкой области в области металлургии ММЗ имени Ильича осенью текущего года начнет капитальный ремонт второго конвертера. В рамках ремонтных работ будет также усовершенствована и модернизирована системы газоочистки. Об этом сообщает пресс-центр ММЗ.

Сумма финансирования всех работ составит порядка 9,3 миллиона долларов. Компания по организации ремонтных работ входит в общий проект по улучшению экологической обстановки в Мариуполе.

Предприятие "Метинвест-Промсервис", занимающиеся реорганизацией ремонтных цехов, заменит устаревший корпус конвертера, улучшит и поменяет изношенные части оборудования и изменит систему газоочистки. В эксплуатацию также введут новый котел по утилизации, а также промышленный вентилятор зарубежного изготовителя. Мариупольский металлургический завод уже начал подготавливаться к началу капитального ремонта. На данный момент ведутся работы по блочной сборки оборудования различных цехов. К слову, ранее на предприятии осуществлялась заливка пола самовыравнивающейся смесью. Узнать подробнее можно с сайта «Залей пол».

Два года назад на предприятие уже было произведено замена и модернизация системы газоочистки на первом конвертере ММК, таким образом, улучшив фильтрационную структуру предприятия. В 2015 году завод отказался от мартеновского способа производства стали (Мартеновские печи были утилизированы и заменены на более инновационные оборудования изготовления металла). Сейчас на комбинате идут работы по развитию добычи агломерата, путем реконструкции аглофабрик. В будущем планируется обновить заводское оборудование, ввести новые технологии работы и т.п.

По словам генерального директора ММК имени Ильича Юрия Зинченко, ремонт второго конвертера является одним из элементов общей программы по улучшению экологической ситуации в Мариуполе. Отказ от мартеновского способа сталеварения, изменение в организации работы аглофабрики, введение инновационной газоочистки первого конвертера, а также системы поглощения трубного чада — все это направлено на реализацию проекта природоохранного комплекса. Такие программы будут продолжать свое существование даже несмотря на финансовые проблемы мариупольского комбината.