» » Установка третьего котла на стройке теплоэлектроцентрали в Советской Гавани
12.07.2016

Работники стройплощадки теплоэлектростанции в городе Советская Гавань приступили к установке третьего котла. В данный момент на фундаменте будущего строения уже установлена лицевая сторона стенки совгановского котла высотой в двадцать два метра и весом в двадцать тон. Параллельно с этим на стройплощадке продолжаются работы по укреплению каркасной конструкции котла для дальнейшего его монтажа. Общий объем всех строительных металлоконструкций составляет 1700 тон.

Совместно с этим в ангаре промышленной площадки теплоэлектроцентрали Советской Гавани, завершаются работы по сборке первого котла. Из более чем 1700 тон сборочных материалов уже смонтировано и установлено на каркас около 1550. Также идет процесс строительства второго электрокотла. Сейчас прогресс его завершенности оценивается в 56%.

На ТЭЦ в Советской Гавани будут работать три котла типа Е-210-13,8-560. Мощности для их производства было изготовлено в машиностроительной компании ЭМАльянс. Продуктивность каждого агрегата составит примерно двести тон пара в час. Горючим для будущих аппаратов станет уголь, который добывают на уральском предприятии.

Кроме установки котлоагрегатов, ведутся строительные работы по возведению основного корпуса предприятия с установкой тепловой сети и возведением фундамента для двух 63-мегаватных турбин. К тому же, продолжается установка сети подачи горючего для теплоэлектроцентрали, монтаж промышленного освещения предприятия, прокладка трубопровода, заканчиваются работы по обеспечению электропитанием промышленных павильонов и закладыванием насосной станции на предприятии.

Вместе с тем проводятся работы по строительству внепромышленных объектов. Таким образом, продолжается прокладка железнодорожного пути для теплоэлектростанции и для ТЭЦ на мысе Марии. Общий план завершения всех строительных работ рассчитан на осень текущего года. Пока готовятся к введению в эксплуатацию первая и вторая очереди по производству электричества. Все строительство инвертируется за счет проекта «РАО ЭС Восток».