» » Стихийное бедствие в китайском государстве снизит металлургическую продуктивность страны
11.07.2016

Постоянная дождливая погода в Китае, которая продолжается с начала лета, стала причиной выхода речных вод китайской реки Янцзы с последующим наводнением всех прибрежных территорий населением в двадцать три миллиона человек. Общая стоимость ущерба оценивают в 6 миллиардов долларов. Металл эксперт консалтинг — китайская консультационная компания по вопросам металлургического сектора страны заявляет от том, что около семнадцати предприятий черной металлургии в пяти провинциях КНР оказались по ударом стихии. На некоторое время вышли из строя большое количество доменных печей, общий объем которых составил 38 тысяч кубов, а также более двадцати цехов с мощностями прокатных станов. Продуктивность в регионах упала в несколько раз (58 тыс. тон/сутки).

По сообщениям пресс-центров двух корпораций Китайской народной республики Wuhan Steel и Maanshan Steel, чьи предприятия получили урон водной стихии, заявляют, что сам потоп, не так сильно помешал производительному процессу, как возникшие трудности с поставкой нового сырья на производства, связанных с перебоями в работе водного транспорта и энергетики. Помимо этого остановились предприятия специализирующихся на лазерной резке по дереву и металлу. Консалтинговая компания Mysteel отмечает, что если погодные условия в ближайшие недели не улучшаться, то более десяти металлургических предприятий будут вынуждены прекратить свою работу из-за недостатка железной руды и угольного сырья.

Стихийной бедствие произвело к увеличению стоимости металлопроката в начале второго летнего месяца в китайском государстве. Однако, такое повышение не сильно скажется на общей финансовой экономической обстановке на металлургическом прокатном рынке, так как упало не только продуктивность предприятий, но и потребление товара. Эксперты-металлурги заявляют, что стабилизация цен не займет много времени и в скором будущем обстановка на рынке нормализуется.

Китайская организация SASAC, занимающаяся инспекцией над китайскими государственными средствами, отмечает, что наводнение заставит большинство металлургических предприятий к 2020 году снизить количество мощностей на пятнадцать процентов. В случае выполнения такого плана, общий рынок КНР получит весомую поддержку.