» » Предприятия в Златоусте готовится принять новое оборудование
11.07.2016

В рамках программы по широкомасштабному вводу инновационных технологий и передового оборудования в Златоустовском металлургическом заводе стоимостью в пять миллиардов долларов, администрация предприятия приняла решение про установку новой электропечи на производстве. Про это на брифинге заявил председатель Челябинской области Борис Дубровский, который проводит рабочий визит на Златоустовском ЗМ.

На пресс-конференции было отмечено, что экономическая ситуация на предприятии стабильно идет в рост. Количество рабочего класса составляет порядка трех тысяч человек, при средней заработной плате в 27 тыс. рублей. В скором будущем компании по массовым увольнением не предусматривается.

Помимо этого администрация предприятия предоставила главе Челябинской области бизнес-проект, рассчитанный на 2017 год. Осуществить такую программу планируется в рамках субсидированной помощи. Предполагаемая сумма вклада оценивается в пять миллиардов рублей. Компания по модернизации предусматривает инновационные решения в нескольких цехах предприятия. Например, появится отдел кузнечно-прессового объединения, который даст возможность увеличить продуктивность до шести тыс. тон в месяц. Производительные мощности уже в полном объеме находятся на предприятии. В скором будущем их ждет технический осмотр, а также юридическая регистрация на Златоустовском ЗМ.

Как сообщает начальник металлургического завода Семен Лейбензон, вместе с новым оборудованием, на сталелитейном цехе в скором времени начнет работу новая электропечь, с объемом производительности в 280 тысяч тон стали/год. К тому же, буде введена в работу аспирационная система очистки, чтобы печь не нарушала экологической обстановки предприятия. Еще в планах администрации запуск нового металлопрокатного станка. Все работы планируются закончить в следующем году.