» » Четыре сотрудника нижнетагильского предприятия получили премии
11.07.2016

Работники ЕВРАЗ Нижнетагильского металлургического комбината были удостоены наград за ввод в производство инновационных технологических решений. Награждением передовиков занимался глава администрации свердловского Всесоюзного объединения конструкторов и рационализаторов Алексей Окунев. Металлурги были удостоены премий имени Л. Я. Мехонцева и И. И. Ползунова.

Награду имени Ивана Ивановича Ползунова вручили главе конвертерного сектора свердловского предприятия Олегу Долматову, и управляющему отделения по изготовлению ванадиевого абштриха Андрею Белокурову.

Олег Долматов трудится на ЕВРАЗ НТМК около девятнадцати лет. За это время под его управлением было разработано множество технологических идей: система инновационной продувки металла на начальных стадиях заготовки сырья, аспирационная система для улучшения экологического фона нижнетагильского предприятия, программа грузоперевозок послепрокатной продукции. Также Олег Долматов проявил себя как активный участник в решении проблемы обеспечения дополнительной защиты для конвертерных систем.

Глава цеха по производству ванадиевого шлака Андрей Белокуров является одним из авторов идеи по извлечению ванадия (химического элемента) в процессе конвертной переработки металла. К тому же, его новая концепция по увеличению качества изготовляемого чугуна, сейчас рассматривается в патентном отделе Российской Федерации.

Наградами также были удостоены металлург Ильдар Гильманов и управляющий прокатным отделом комбината Михаил Пьянков. Новые решения технологического процесса Ильдара Гильманова касаются производительного процесса конвертера, а также очищения от остатков рабочих отходов. На данный момент металлург развивает работу цеха по подготовке и отгрузки металла послепрокатного стана. Михаил Пьянков в свою очередь уже более 6-ти лет ведет активную деятельность по оптимизации металлургического процесса.

Награды имени Ивана Ивановича Ползунова и Леонида Яковлевича Мехонцева являются наиболее почетными в регионе, их удостаиваются работники, чьи рациональные предложения по развитию технологического процесса улучшили продуктивность производства. За чуть более чем 10 лет существования премии, она была выдана двадцати работникам ЕВРАЗ Нижнетагильского металлургического комбината.