» » Новые поставки волгоградской компании «Северсталь»
09.07.2016

Российская сталелитейная и горнодобывающая компания ПАО «Северсталь», которая владеет Череповецким металлургическим комбинатом организовала поставку металлопроката с карболитным покрытием в военно-политический парк ВС Российской Федерации «Патриот».

Прокат металла с полимерным настилом количеством в 550 тонн, который изготовлен на металлургическом комбинате в Череповце, в парке будут использовать для производства инфраструктурных элементов территории. Строительный материал с трехслойной структурой (сэндвич-панель), состоит из двух металлических листов и слоя утеплительного вещества между ними.

Гендиректор объединения «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков заявил о том, что для того, чтобы успевать выполнять заказы многих российских строителей на продукцию ПАО «Северсталь», в скором времени начнётся осуществлении программы по строительству еще одного цеха Череповецкого металлургического комбината. Новый объект сможет увеличить производительность предприятия, а также развить новые отрасли металлолитейного производства. Проект нового третьего цеха планируется для изготовления выпуска листового проката толщиной менее трёх миллиметров, который используются для производства тонкостенных строений. К тому же в планах Евгения Чернякова развить систему автоматизации предприятия для разрешения некоторых задач управления деятельности производства.

ЦМП №3 будет иметь оборудование для непрерывного оцинкования, а также для изготовления карболитного металлопроката. Его продуктивность по прогнозам составит более 600 тыс. тон в год. В новом сталелитейном отделе начнут свою реализацию проекты «Стального шелка» и «Стального бархата», которые подразумевают выпуск новой линейки сверхпрочных полимерных прокатов металла. Продукция проектов пойдет на производство металлической черепицы. К тому же есть идея проекта «Стального кашемира» — отлив металлопроката с полиуретановым покрытием.

На данный момент программа строительства третьего цеха идет полным ходом. Ее окончание ожидается в следующем году, а бюджет компании составит порядка 7 млрд. рублей.