» » Новая техника от производителей «Арматы»
09.07.2016

По программе развития технической базы гражданского производства с конвейера Уралвагонзавода вышел инновационный экскаватор ЭО-41211А, вес которого составил более 23 тон. Проектированием и разработкой модернизированной техники занимались разработчики российского танка «Армата» — эксперты машиностроительного отделения Уралвагонзавода. Изготовление подобного агрегата в стенах свердловского предприятия и послевыпускное техническое обслуживание крупногабаритных машин показывает уровень загруженности в цехах производства во время уменьшения оборонительного заказа со стороны государства.

В научно-производственной корпорации Уралвагонзавода уверенны, что в условиях введения проекта по импортозамещению, а также падения российской денежной единицы, актуальность и спрос на продукцию предприятия возрастет.

На свердловском предприятии реализованы передовые системы технического оборудования, введена аспирационная система, работают высококвалифицированные кадры, имеется развитая технологическая база.

Имея весьма богатый опыт в производстве и проектировании тяжелой землеройной техники, завод Нижнего Тагила имеет все перспективы выйти на передовые позиции рынка по продаже подобной продукции. Экскаватор ЭО-41211А по всем характеристикам ничем не уступает аналогичным зарубежным образцам. В связи с этим, конкуренция между отечественным и западным образцами будет проходить только на ценовом уровне.

В инновационном экскаваторе реализованы множества передовых технологий, а также обновлен комплекс функционального обеспечения. Наплавка на ковше карбида вольфрама увеличит его продолжительность работы примерно в половину. Новые системы электронного управления системами двигателя уменьшат расход топлива, а также оптимизирует его работу. Также в землеройную машину вмонтирована система, определяющая погодные условия, чтобы выбрать правильный режим мотора под ту или иную погоду. К тому же была усовершенствована трансмиссия. Таким образом, увеличилась проходимость экскаватора по различным грунтам. Введены передовые системы расчета и новая приборная панель.

Помимо обычного ковша к экскаватору прилагаться также рыхлитель, ковш для сыпучих веществ, ковш большого размера, грейфер состоящий из двух частей и другое оборудование.