» » Электрометаллургический завод в Калуге посетили участники тринадцатого российско-белорусского собрания по защите трудовой деятельности
09.07.2016

Калужский научно-производственный электрометаллургический завод, входящий в состав компании Новолипецкого металлургического комбината, стал местом очередного проведения российско-белорусской конференции, посвященной охране труда. Темой мероприятия стала: «Оповещение об опасности трудящих, находящихся на промышленном предприятии».

В собрании принимали участие уполномоченные от Министерства труда, представители социальной защиты России и Белоруссии, члены администрации региона, различных социальных проектов, коммерсанты, участники организаций по защите рабочего класса. Во время проведения конференции были подняты вопросы об улучшении тех пунктов законодательства, отвечающих за защиту трудовой деятельности и принятия более радикальных мер по наращиванию безопасности на различных российско-белорусских промышленных зонах. Также выставлялось предложение объединения требований к охране труда двух государств и введение закона об обязательной наличии страховки на несчастный случай или же травму на производстве. Напоминаем, что на предприятии идет производство стали, а также сортового и фасонного проката, из которого изготовляют дверные замки, основы для полиуретановых роликов, рукояти для дверей и другие элементы фурнитуры.

Членам конференции также провели экскурсию по Калужскому научно-производственному электрометаллургическому заводу, где они смогли увидеть высокую технологическую базу предприятия, убедится в качестве работы НЛМК-Калуга и заметить, что производство ведется в условиях экологически четой среды. По заявлению главы сектора обеспечения безопасности труда калужского предприятия Андрея Адаменко, огромное любопытство со стороны трудоохранных организаций перед НЛМК-Калуга связано прежде всего с тем, что на заводе введена современная система безопасности трудящихся и обеспечены все условия для защищённой деятельности рабочих. К тому же, мы постоянно совершенствуем наши системы безопасности привлекая специалистов в сфере охраны труда.

На калужском производстве с начала 2014 года начата программа «В поисках безопасности», основой которой стал поиск наиболее оптимальных способов защиты для работы трудящихся и выяснения всех возможных рисков. Ежемесячно подводятся итоги этого проекта, по которым делаются выводы, и улучшаются меры безопасности рабочих Калужского научно-производственного электрометаллургического завода.