» » Финансовый рост китайских металлургических компаний
08.07.2016

По последним сведениям от китайского металлургического объединения CISA, за первое полугодие 2016-го подавляющие большинство крупного и среднего бизнеса в металлургии в общей сумме получили около 8,74 млрд. юаней или же в переводе на доллары — 1.3 млрд. Столь высокий уровень доходности более чем в 8 раз превышает прошлогодние показатели за тот же период. Количество изготовителей металлургической отрасли за первые шесть месяцев текущего года, чьи бизнесы пришли в убыток, уменьшилось до 28% по сравнению с прошлогодним уровнем в 40 процентов.

Как сообщает президент китайского металлургического объединения CISA Лю Чжэньцзян, с уходом большого количества избыточных мощностей с рынка, цены, которые в ноябре прошлого года упали на критически низкий уровень, сейчас стабилизировались, что и поспособствовало экономическому развитию китайских металлургов. К тому же сопутствующим фактором укрепления финансового фундамента стало наращивание экспорта металла, который в этом году увеличился на 6,4% и составил 46,3 млн. тон.

Правительство китайского государства в свою очередь сообщило о том, что оно поддерживает закрытие убыточных предприятий, так как такие организации дестабилизируют экономический баланс страны. Также ликвидация устарелых металлургических предприятий улучшит экологическую обстановку Китая, проблема которой стоит на сегодняшний день весьма остро.

Однако оптимизм организации CISA по поводу финансового роста на данный момент уже стал не актуальным. Тенденции экономического развития были хорошо заметны на весне 2016 года. Однако с началом лета прибыль металлургов значительно снизилась, и перспектив ее роста в ближайшее время нет.