» » Десятилетний юбилей Ижорского трубного завода
08.07.2016

цены на пескоструй7 июля 2016 года отпраздновал свое десятилетие ИТЗ. Производство состоит в структурной организации «Северсталь Российская сталь».

История предприятия началась десять лет назад в 2006 году. Компания по изготовлению труб позволило организации Северсталь сформировать целый комплексный ряд инновационных мощностей по производству широкого листа, а также труб большого диаметра с внутренней и внешней отделкой.

Возведение Ижорского трубного завода позволило компании принимать участие в различных комплексных мероприятиях в сфере топливно-энергетической отрасли. Помимо этого введение в эксплуатацию такого крупного предприятия дало возможность осуществить программу импортозамещения зарубежных труб для промышленных организаций и развить собственную базу для производства подобной продукции.

Завод в городе Колпино за свою небольшую карьеру уже воплотили в жизнь множество проектов связанных с трубопроводным соединением. Среди них: «Сила Сибири», «Бованенково— Ухта», «Починки-Грязовец», «Южный коридор» и множество других. Общая длинна выпущенных труб составляет около 6 тыс. километров. Только за прошедший год масса конвейерной продукции превысила 550 тыс. тон.

Генеральный директор Ижорского трубного завода Дмитрий Покровский заявил: «За все время работы производства множество концептуальных вещей в работе завода изменились. На протяжении десяти лет мы старались постоянно модернизировать работу предприятия и вводить в эксплуатацию продвинутые системы оборудования. То, что сейчас имеет ИТЗ это заслуга каждого работника завода. Мы надеемся, что с каждым годом будем все больше развиваться и со временем выйдем на мировой уровень производства».

Стоит отметить, со временем металлическим трубам свойственна коррозия металла, и чтобы ее удалить понадобится пескоструйная очистка.