» » Новый кластер в Свердловской области
08.07.2016

По заданию председателя Свердловской области Евгения Куйвашева начались работы по формированию научно-производительских кластеров — объединений состоящих из нескольких отдельных организаций, составляющих самостоятельную единицу, которая будет направлена на производство металлообрабатывающего оборудования. К тому же заканчивается создание специального комплекса по отделки и обработке железа. Кластер будет создан на фундаменте уже ныне существующих предприятий, основным из которых считается Арамильский завод резервуаров и металлоконструкций.

Сейчас идут переговоры о вступлении в объединение более шестнадцати различных компаний. На данный момент решается юридический вопрос будущей организации.

Новый комплекс различных предприятий будет иметь современную и модернизированную структурную композицию. В планах начальства создание развитой технической базы для изготовления оборудования металлообработки. Для этого будет сформирована масштабная ресурсная база на фундаменте всех объединённых регионов, модифицированы и внедрены новейшие технологии по организации работы производства и привлечены инвестиции со стороны администрации области. К тому же идет проектирование конструктивного и инженерного комплекса, формирование научной базы, а также разработка производства нестандартного оснащения для металлообработки. Таким оборудованием может стать спецстанция для изготовления техоснастки, который используют на разных фабриках специализирующихся в лазерной обработке сырья.

Финансирование проекта состоит порядка 390 миллионов рублей. Чистая прибыль по прогнозам может оказаться в 1.5 млрд. руб.