» » Металлопрокат - основа устойчивости здания
07.07.2016

Трудно найти на нашей планете место, где не использовался бы металл. Он окружает нас повсюду, начиная от тяжёлой промышленности и заканчивая бытовыми приборами. Аппараты, сделанные из него, спустились на глубину океана и покорили космическое пространство. И навряд ли можно найти сейчас хоть одно здание, где не использовался бы металлопрокат. Изделия из него можно найти и глубоко в подвале дома, и высоко на крыше, а также, он может быть скрыт от глаз, но выполнять функцию долгоустойчивости здания.

При необходимости, всегда можно купить металлопрокат нужного ассортимента. На складе интернет магазина "Проком" постоянно есть всё необходимое. Купить металлопрокат цена которого доступна, сможет каждый, кому это необходимо. В зависимости, от того, в какой области металлопрокат надо будет применять, его можно разделить на три вида.

1. Сортовой

Этот вид имеет наиболее простую форму в виде геометрической фигуры, а по внешнему виду напоминает прутья. Именно, к этому виду относят арматуру, которая необходима, в основном, для армирования зданий, где может выполнять функции рабочей, распределительной, монтажной или хомутов. Рабочая берёт на себя внешние нагрузки и вес самой конструкции. Распределительная распределяет нагрузку между рабочими стержнями. Монтажная сохраняет точное расположение рабочей арматуры, а хомуты связывают её в единое целое. Это делается для предотвращения появлений трещин. Применима арматура также для установки различных ограждений, решёток и других подобных изделий. 


2. Листовой

Этот вид включает в себя листы, рулоны, полосы, которые могут быть как горячекатаными,так и холоднокатаными. Сюда можно отнести стальной лист, который благодаря устойчивости к атмосферным явлениям, успешно используют в строительстве для кровельных работ. Однако не только для крыш он предназначен, но также и для установки металлического каркаса, а при необходимости и для облицовки стен, как внешних, так и наружных. И, тот, кто купит лист стальной для строительства своего объекта, явно не прогадает.

3. Фасонный

В этот вид можно внести уголки, рельсы, балки, швеллеры. Именно, всё то из металлопроката, что имеет сложную форму. К примеру, швеллеры имеют форму в виде буквы «П», однако, они очень востребованы и очень широко применяются в строительстве для укрепления опор и каркасов.

Каждый из трёх видов металлопроката несёт свою особую миссию при строительстве зданий, будь это одноэтажный домик или огромный небоскрёб, автовокзал или космодром, дамба или завод. И сооружения, благодаря ему, могут простоять очень долго.

Интернет стройбаза металлопроката "Проком" предоставляет широчайший ассортимент арматуры, швеллеров, трубы профильной, трубы электросварной и других видов проката с доставкой по Украине и Донецкой области: Краматорск, Славянск, Бахмут, Красный Лиман, Дружковка, Константиновка, Доброполье, Святогорск.