» » Северсталью совершены поставки проката для парковой зоны «Патриот»
06.07.2016

Северсталью сообщается о поставках металлопроката, который имеет полимерное покрытие, чтобы возвести запланированные объекты в парке «Патриот». Этот объект располагается в Кубинке, что в Московской области.

Суммарный объем поставленного металлопроката достигает 550 т, его производством занимался Череповецкий металлургический комбинат. Его планируется использовать на производстве сэндвич-панелей, которые необходимы для возведения объектов инфраструктуры в парковой зоне.

«Для обеспечения дальнейшего удовлетворения спроса российского потребителя, Череповецким комбинатом начата реализация проекта возведения цеха металлических покрытий. Он обеспечит не просто увеличение выпуска продукции, но и расширение ассортимент товаров для строительной отрасли. В новом цеху запланировано освоение производства подкатов, толщина которых не превышает 3 мм, что позволит заняться изготовлением легких стальных конструкций с тонкими стенками», - указано директором отдела продаж холдинга «Северсталь» Евгением Черняковым.

Цехом металлических покрытий будет использоваться новое оборудование, позволяющее проводить цинкование. Ежегодная производительность цеха оценивается в 400 тыс. тонн продукции. Применение нового оборудования обеспечит возможность производить и инновационную брендовую продукцию, которая относится к группе «Стального шелка» и «Стального бархата». Данные материалы отличаются повышенной надежностью и наличием полимерного покрытия. Именно этот металлопрокат позволяет заниматься производством металлочерепицы. Модернизированный цех позволит создавать «Стальной кашемир» - оцинкованный металлопрокат, для которого используется полиуретановое покрытие. Как ожидают в руководстве комбината, цех выйдет на запланированный объем продукции уже в следующем году.