» » Хабаровским судостроительным заводом сообщается о спуске на воду пассажирского судна
06.07.2016

Хабаровским судостроительным заводом (относится к Объединенной судостроительной корпорации) заявлено о передаче для «Хабаровскводтранса» быстроходного пассажирского судна. Подобными быстроходными судами планируется провести замену устаревшего парка техники, которая обеспечивает дальнемагистральные маршруты по реке Амур.

При осуществлении любой производственной деятельности, необходимо обеспечивать безопасность трудовых процессов на предприятиях, для чего необходимо обзавестись специалистом по охране труда, который будет работать над ее повышением и контролировать соблюдения действующего законодательства. Обучение и профпереподготовка по охране труда позволяет повысить уровень специалистов, чтобы они соответствовали всем требованиям, предъявляемым к конкретным видам работ и профессий, связанным с вредными и (или) опасными условиями труда.

«Хабаровским корабелам снова удалось продемонстрировать то, что им под силу выпустить современные конкурентоспособные суда. Мы в определенной степени выступаем в качестве первопроходцев, так как Дальний Восток не имеет предприятий, которые могли бы обеспечить выпуск судов подобного класса. Такая особенность является преимуществом компании, и Хабаровскому судостроительному заводу выпала честь приступить к запуску серийного производства, обеспечивая подобными судами родной регион и предоставляя высококлассную продукцию для прочих регионов страны. Завод полностью готов к выполнению подобных задач», – такая мысль высказана губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, который принял участие в торжественной передачи судна.

Он считает, что проект будет крайне интересен для российских и иностранных заказчиков. Наибольший интерес проявляют предприниматели из Якутия, Красноярского края и соседних областей Китая.

Также, исполняющим обязанности гендиректора завода Александром Гордеевым была отмечена серьезная поддержка, оказанная для судостроительного завода руководством Хабаровского края. Он отмечает, что подобная помощь позволила компании продолжить модернизировать производственные мощности, обеспечить занятость молодым специалистам и постоянно работать на новыми заказами. Как ожидают в руководстве компании, в следующем году спрос на производимую продукцию увеличится двукратно.