» » Далур повышает производственную эффективность Хохловского месторождения
05.07.2016

Далур – предприятие, входящее в состав уранодобывающего холдинга Атомредметзолота – продолжило отработку в Курганской области Хохловского месторождения. На сегодняшний день, в рамках составленного плана-графика в эксплуатацию введено 29 закачных скважин и 20 откачных, а так же начал работу блок 2-1.

Работники Далура сумели достичь поставленных производственных целей благодаря сотрудничеству с предприятием Русбурмаш, которое состоит в рядах Атомредметзолота. Благодаря усилиям технологической службы, блок с предварительным «пассивным закислением» полностью подготовлен к сдаче в эксплуатацию.

Начальник отдела производства предприятия Далур, Николай Луценко, сообщил о том, что удалось значительно сократить период закисления. По мнению руководителя, достижение такого результата стало возможным благодаря заданной кислотности подаваемых расчетных рабочих растворов, на протяжении прошедшего месяца. Положительно сказалось на достигнутых технических и экономических индикаторах, получение растворов, содержащих высокое содержание урана сразу же при запуске откачных скважин. Объемы добываемых растворов высокого качества увеличились на 30 %.

Завершение работ на Хохловском месторождении, касающихся обвязки технологических скважин и запуск в действие блока 1-2 произошло еще в начале 2016 года. Выход на запланированный уровень производительности, предусматривает решение ряда задач. В связи с этим, в 2016 году планируется сдать в эксплуатацию четыре дополнительных блока. К 2019 году объемы добываемого урана должны составлять около 200 тонн, по сравнению с 53-мя тонами, полученными в 2015 году.