» » СтавСталь завершает подготовку перед запуском электросталеплавильных мощностей
05.07.2016

Завершение подготовительных работ перед запуском электросталеплавильного отдела на предприятии СтавСталь позволит приступить к работе нового цеха. Пусконаладочными работами интересовался министр РФ по вопросам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Для обеспечения передачи стабильного сигнала необходимо использовать высококачественные материалы. Белден http://belden-cable.ru/ обеспечивает широкий ассортимент кабелей для высокоскоростной передачи данных, в которых нуждается промышленная автоматизация.

«Данный производственный комплекс является весьма современным. Металлургический комбинат обеспечит для региона возможность решить ряд проблем, а также приступить к производству материалов для строительных целей. Также предприятие будет утилизировать металлолом, что является весьма важным для Ставропольского края», – подчеркнуто Львом Кузнецовым.

«Невинномысск приступил к формированию кластер компаний-производителей строительных материалов. Подобная деятельность является положительной для всего региона, так как обеспечивает его увеличенными налоговыми выплатами, повышает уровень занятости населения, а также обеспечивает предпосылками к снижению стоимости строительства в регионе. Речь идет как о промышленном, так и о жилом», – отмечено министром.

Пусконаладочные работы позволили коллективу предприятия провести проверку и регулировку слаженности работ техники для нового цеха. Произведен ряд пробных плавок металла с одновременным проведением комплексного опробования подстанции, ключевым получателем электроэнергии от которой выступает СтавСталь. Введение в эксплуатацию новейшего цеха на предприятии запланировано к августу 2016 г.

Строительные работы для возведения 2-й очереди на предприятии СтавСталь расцениваются приблизительно в 4,8 млрд. р. Показатель проектной мощности сталеплавильного цеха достигает 500 тыс. т. стальной продукции ежегодно, из которых половину будет перерабатывать первый, прокатный цех предприятия, остальное – реализовываться в качестве сырья прочим металлургическим заводам.