» » Tata Steel передумала продавать британские активы
05.07.2016

В результате того что большинством участников, принявших участие в референдуме, проводимом 23 июня, было принято решение о выходе Соединенного королевства из ЕС, правлением индийского холдинга Tata Steel было принято решение повременить с продажей собственных металлургических предприятий в этом государстве. Как указывает британское издание «Times», индийцами приято решение воспользоваться паузой, чтобы определить ситуацию и дождаться завершения ряда встреч между политиками Великобритании и ЕС. Данные переговоры намерены внести ясность в дальнейшее сосуществование и сотрудничество Лондона и Брюсселя.

Для выполнения сложны задач, которые входя в обязанности сварщиков, необходимо использовать специальную одежду, которая обеспечит защиту специалиста во время рабочего процесса, спецодежда для сварщика является лучшим вариантом для предотвращения травм.

Как сообщается не названным источником из Tata Steel, континентальная Европа представляет собой ключевой рынок для британских предприятий компании. Он позволяет сбывать около трети товаров сталелитейной промышленности, которые производятся государством. По этой причине возможности для свободного доступа к этому рынку представляют собой определяющий фактор для будущего Tata Steel UK.

Другая причина приостановки продаж заключается в получении преференций, которыми, как указывают некоторые источники, может наделить компанию руководство Великобритании. Подобный ход позволил бы не закрывать британские предприятия Tata Steel, возглавляет список которых крупнейший в Англии металлургический комбинат Port Talbot. К примеру, правительством может быть предложена компенсация части пенсионных взносов, отчисляемых подразделением, размеры которого достигают $18,6 млрд. Британским правительством уже сообщалось о том, что возможно реализовать программу по предоставлению подобных стимулов для будущего покупателя предприятий, но они также могут быть использованы непосредственно Tata Steel для покрытия ущерба.