» » Где можно сдать лом
05.07.2016

Наверное, нет такой семьи, у которой бы не имелось дома различных ненужных металлических приспособлений. Обычно это происходит так: какая-нибудь вещь выбрасывается, а от нее остаются детали. Выбросить их рука не поднимается, поэтому приходится находить специальное место для хранения, где они могут лежать в течение долгих десятилетий, пока, наконец, их оттуда не вычистит ревизия. Однако, если грамотно подойти к этому вопросу, то можно эти детали не просто сдать, а еще получить с этого определенную выгоду. Поскольку прием лома цена стал достаточно популярным вопросом, то появилось огромное число специализированных пунктов, где можно сдать весь ненужный металл.

Нужно помнить, что законодательство в области утилизации подобных отходов значительно усложнилось. Это означает, что подобной деятельностью могут заниматься лишь предприятия, которые оформили соответствующую лицензию. Как правило, они организую пункты сдачи, где простые граждане могут приходить и сдавать весь лом, накопившийся у них в течение определенного времени. Сюда относятся различные автомобильные запчасти, бытовая техника, а также любые механизмы и предметы мебели, где содержится некоторое количество металла.

Что касается непосредственной утилизации, то она выполняется по согласованию с управлением администрации конкретного города и осуществляется в специально отведенных для этого свалках отходов. Необходимо иметь ввиду, что в некоторых случаях, чтобы сдать детали необходим паспорт. Здесь речь идет об элементах грузовых и сельскохозяйственных машин, поскольку именно они наиболее часто пропадают с предприятий. Нужно помнить, что сдача краденного имущества влечет за собой ответственность, поэтому прежде, чем сделать подобный шаг, следует несколько раз хорошенько подумать.

Если говорить о юридических предприятиях, то некоторые из них проводят закупку лома у населения. Происходит это по непосредственной инициативе самой организации. Перед тем, как сдать какую-либо вещь, производится ее детальная экспертиза, полностью определяющая состав металла и его засоренность другими элементами. На основании делается заключение и подписывается акт о приеме и последующей сдаче. Конечно. Прием лома происходит достаточно часто, поэтому нужно быть уверенным в конечном результате, к которому способен привести подобный процесс.